机房360首页
当前位置:首页 » 存储资讯 » 深耕数据中心存储开发 宝存科技不断打造高性能SSD产品

深耕数据中心存储开发 宝存科技不断打造高性能SSD产品

来源:IT专家网 作者:未知 更新时间:2022/11/30 9:59:36

摘要:为了满足数据中心存储的要求,宝存科技的高性能的企业级 SSD 一般要经过设计、开发、测试和验证等几个方面的考验。

随着业务增长带来数据量爆发,数据中心毋庸置疑地成为了科技产业的 " 重头戏 ",与此同时也必然对产业链的相关供应商带来了更高的要求。为了支持业务的持续增长、不断变化增长的存储需求以及对可扩展数据中心基础设施的迫切渴望,企业需要部署能够满足未来发展需求的存储解决方案。而 SSD 作为数据中心服务器的标配硬件,则是需要升级创新的核心产品。

为了满足数据中心存储的要求,宝存科技的高性能的企业级 SSD 一般要经过设计、开发、测试和验证等几个方面的考验。

首先,在 SSD 设计生产之初,其所采用的主要元器件都需满足企业级性能要求,比如,采用企业级 SSD 主控芯片,企业级 NAND 闪存,其它企业级 BOM 元器件并为意外断电等特殊情况设计储能电容和断电保护电路等。宝存科技将会针对不同厂商的 NAND Flash 进行数据一致性、耐受力、读取干扰、数据保存、交叉温度测试等 5 个环节的高标准严苛检测,挑选出较为出色的 NAND Flash 供应商。

硬件及固件的设计方面,需要全面考量和兼顾性能、服务质量、稳定性、可靠性、数据完整性,也需包含着更为高效的数据纠错、闪存管理算法、垃圾回收机制以及其他为客户量身定制的功能,以支撑企业级 SSD 在复杂、严苛的运行环境中提供稳定可靠的表现。

验证方面,需要完整全系统层面的架构及实现设计、代码审视,单元、白盒、黑盒测试,可靠性、四角压力测试等以确保高可靠、高稳定的产品质量。

SSD 生产层面,则需要完善的系统可靠性检测及筛选。以宝存科技 SSD 检测流程为例,通过电容测试、Burn-in 测试 NAND Flash 坏块检出、多轮性能、压力测试、SMART 信息核检,对产品进行严格筛选以确保每一块宝存科技企业级 SSD 产品的品质,并且满足数据中心的企业级应用需求。

除了宝存自身进行的各种检测,相关产品还要通过 PCI-SIG、NVMe 等协会和 UNH-IOL 机构针对企业级 SSD 产品的兼容性测试,以及与不同服务器平台及多个操作系统进行适配性测试、混合负载性能测试等众多详细且严苛的测试项目。在 PCI-SIG、NVMe 协会以及 UNH-IOL 的权威认证下,通过以上测试的企业级 SSD 产品将会被列入其 Intergrator ’ s List 中,而与服务器厂商的互动测试,可以确定整机配送质量。

数据中心的应用类型各不相同、应用负载也有所不同,企业级 SSD 最终能否在数据中心大规模上线应用,还要以灰度测试的结果为准。所谓灰度测试,是根据业务需求将被测试设备搭载到灰度测试服务器,并将这些服务器新增到正在运行的生产资源中,通过实际生产环境来对被测试设备进行实测。

完成以上一系列从器件选择、设计、系统验证及可靠性、压力测试、出厂检测、权威机构认证、互通性测试、灰度测试等等重重考验之后,才真正意味着该款 SSD 能够满足数据中心的严苛要求,也才能称之为企业级 SSD。

宝存科技在作为企业级存储研发机构,长期致力于开发更高效和稳定的企业级固态存储,并以严格标准从技术层面不断升级产品。Shannon SP4 系列企业级 SSD 在国内知名互联网和安全服务提供商的数据中心中通过了灰度测试,并已大量投入使用中,将为客户数据中心应用提供稳定高效的存储支持,以适应高负载的业务需求。

宝存科技从未停下研发的脚步,不断提高技术水平,深耕数据中心存储开发。对企业级 SSD 而言,只有对性能的不断突破,才能应对未来数据的持续增长以及不断变化的工作负载需求。为用户带来更好的 I/O 性能和 QoS 服务质量,宝存科技将不断打造高性能 SSD 产品,为数据中心的建设筑牢支撑墙。

责任编辑:Cherry

机房360微信公众号订阅
扫一扫,订阅更多数据中心资讯

本文地址:/news/20221130/n1255150476.html 网友评论: 阅读次数:
版权声明:凡本站原创文章,未经授权,禁止转载,否则追究法律责任。
转载声明:凡注明来源的文章其内容和图片均为网上转载,非商业用途,如有侵权请告知,会删除。
相关评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  • 我要分享
推荐图片