机房360首页
当前位置:首页 » 绿色应用 » 英国政府为长时储能提供3200万英镑的资助

英国政府为长时储能提供3200万英镑的资助

来源:UPS应用网 作者:Harris编辑 更新时间:2022/12/12 7:31:50

摘要:据外媒报道,英国商业、能源和工业战略部(BEIS)日前表示,将为在该国部署的5个长时储能项目提供3200万英镑的资助,以支持热电池和液流电池等长时储能技术的发展。

据外媒报道,英国商业、能源和工业战略部(BEIS)日前表示,将为在该国部署的5个长时储能项目提供3200万英镑的资助,以支持热电池和液流电池等长时储能技术的发展。
  
  该资金将提供给“长时储能示范计划”(LODES)竞赛第二阶段的获胜者,该竞赛旨在推广创新的储能技术。而Stor Tera公司、Sunamp公司、谢菲尔德大学、Rhe Energise公司和EDFUK公司将分别获得资助。
  
  储能系统在低碳社会中变得越来越重要。随着英国加快部署可再生能源发电设施,部署更多的储能系统以稳定电网运营已经成为重要举措。
  
  此外,扩大储能市场还可以通过在能源紧张时提供灵活的能源分配选项,实现更大的能源安全性、稳定性和可靠性——这是英国在能源危机期间日益关注的一个领域。
  
  英国气候部长Graham Stuart说,“加速可再生能源部署是提高我们能源弹性的关键。储能系统可以帮助我们充分利用这些可再生能源,提高效率,并有助于降低长期成本。这笔3200万英镑的资金将使英国的绿色创新者能够开发长时储能技术,创造新的就业机会,鼓励私人投资,同时也保护英国的能源安全。”
  
  StorTera公司将获得502万英镑的资金,用于可持续和高能量密度的液流电池原型的创建,该技术将为英国电网提供一个灵活的选择。
  
  Sunamp公司将获得925万英镑用于开发一种先进的热储能系统,这种热储能系统将在英国的100个家庭用户中进行试点部署和运营。该公司开发了一种专有的热电池技术,该试点项目将探索扩大储能容量的方法。
  
  谢菲尔德大学将获得260万英镑的拨款,用于模块化热储能系统原型的创建。家庭采用这项技术可以更灵活地存储热能。该储能系统原型将部署在诺丁汉大学的创意能源住宅园区。
  
  谢菲尔德大学的Rob Barthorpe博士说,“我们现在的重点是实现这一目标。我们计划在住宅中演示这种技术,并与我们的工业伙伴合作,扩大规模和商业化活动,尽快将这一储能技术推向市场。我们相信,这种技术有可能在最大限度地利用可再生能源方面发挥重要作用,并能在当前能源危机等事件中为消费者提供真正的帮助。”
  
  水力储能开发商Rhe Energise公司将获得824万英镑,用于开发位于德文郡普利茅斯附近的BEIS示范项目,该项目将采用该公司的高密度抽水蓄能系统。
  
  该解决方案的核心是使用该公司开发的高密度流体R-19,其密度是水的2.5倍。由于这种流体密度高,该项目可以建在海拔较低的地区,而且在相同的储能容量情况下,其规模可以比传统抽水蓄能发电项目小2.5倍。
  
  RheEnergise公司首席执行官Stephen Crosher表示:“BEIS项目将会受到欢迎,这将使我们能够加快在英国和海外商业化部署高密度水力储能系统。随着合同的签订,我们将在今年年底前为我们的德文郡项目寻求规划许可。”
  
  通过长时储能示范计划(LODES)项目分配的773万英镑将用于EDFUK公司与布里斯托尔大学、Urenco公司和英国原子能机构(UKAEA)合作开发的一个长时储能项目。
  
  这些公司和组织将在英国原子能机构位于牛津郡阿宾顿的Culham科学中心开发一个使用贫铀的氢气储存示范装置。通过电力将水电解转化为氢气并储存起来以备将来使用——可以直接转化为氢气,也可以在需要时通过燃料电池转化为电力。
  
  EDFUK公司研发总监Patrick Dupeyrat表示:“氢气是英国能源行业令人兴奋且可证明的未来解决方案。在该项目启动之后,我们的示范技术将成为世界首创,使我们能够利用贫铀储存氢气并提供电网灵活性。
  
  英国致力实现净零排放目标需要氢气和核能的混合,而HyDUS项目创新地将这两者结合在一起,这非常有意义。我们对HyDUS项目取得成功完全有信心,并很高兴英国政府为该项目提供了关键的研究资金。”
  
  此外,在行业媒体SolarMedia于今年2月举办的2022储能峰会上,共有24个长时项目通过LODES计划获得了670万英镑的资金。
  
  编辑:Harris
  

机房360微信公众号订阅
扫一扫,订阅更多数据中心资讯

本文地址:/news/20221212/n2935150673.html 网友评论: 阅读次数:
版权声明:凡本站原创文章,未经授权,禁止转载,否则追究法律责任。
转载声明:凡注明来源的文章其内容和图片均为网上转载,非商业用途,如有侵权请告知,会删除。
相关评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  • 我要分享
推荐图片