机房360首页
当前位置:首页 » 绿色应用 » 美国能源部实验室成立热储能联盟,以促进开发和市场采用

美国能源部实验室成立热储能联盟,以促进开发和市场采用

来源:UPS应用网 作者:Harris编辑 更新时间:2022/12/12 7:36:35

摘要:据外媒报道,美国能源部下属的三个国家实验室日前成立了一个热储能联盟,以促进热储能技术的发展。

据外媒报道,美国能源部下属的三个国家实验室日前成立了一个热储能联盟,以促进热储能技术的发展。
  
  美国国家可再生能源实验室(NREL)在11月15日表示,这个名为Stor4Build的热储能联盟将由美国国家可再生能源实验室、劳伦斯•伯克利国家实验室以及橡树岭国家实验室领导。
  
  用于冷却的热储能储罐
  
  美国国家可再生能源实验室(NREL)声称,该联盟计划与包括工业厂商、公用事业公司和非营利组织在内的利益相关者合作,加速热储能技术的开发和市场采用,该技术主要将热能储存在水或盐水合物等材料中,而不是存储电力。
  
  劳伦斯•伯克利国家实验室副主任RaviPrasher在一份声明中说:“美国能源部的三个国家实验室在材料科学、设备开发、演示和市场转型方面的优势将会互补,因此将会取得全面成功。”
  
  美国国家可再生能源实验室(NREL)表示,热储能可以增加负荷的灵活性,促进可再生能源的应用,并允许热泵等技术在更极端的气候条件下更有效地工作。
  
  美国能源部的建筑技术办公室将为该联盟提供资金,其目标是将热储能的部署成本降低到15美元/kWh以下。
  
  美国国家可再生能源实验室(NREL)表示,该联盟计划起草一项衡量标准,以确定热储能技术的最佳性能目标,包括电力和能源、工作温度、材料和系统成本、充放电效率、工作寿命和耐久性、以及安装和运行维护成本。
  
  橡树岭国家实验室高级科学家、Stor4Build联盟主管KyleGluesenkamp说:“通过将供暖、通风和空调负荷的能源需求转移到电力需求峰值期间以外,热储能系统解决了与电气化和脱碳相关的电网挑战。”但他表示,要想让这一技术发挥巨大作用,还需要新材料和新方法将储能技术与暖通空调技术结合起来。
  
  该联盟主要专注于四个研究领域:材料优化和制造;建模和分析;系统优化与集成;以及市场、政策和公平。
  
  美国国家可再生能源实验室(NREL)表示,该联盟计划开发一个社区规模的热储能示范项目,可以作为部署大规模储能系统的基础,同时还将开发电池储能系统以及能够满足建筑供暖和制冷需求的热储能系统。
  
  该联盟还计划发布一份路线图,以描述热储能的技术和市场差距。
  
  编辑:Harris
  

机房360微信公众号订阅
扫一扫,订阅更多数据中心资讯

本文地址:/news/20221212/n4309150674.html 网友评论: 阅读次数:
版权声明:凡本站原创文章,未经授权,禁止转载,否则追究法律责任。
转载声明:凡注明来源的文章其内容和图片均为网上转载,非商业用途,如有侵权请告知,会删除。
相关评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  • 我要分享
推荐图片