机房360首页
当前位置:首页 » 绿色应用 » 爱沙尼亚EestiEnergia公司计划建设的225MW抽水蓄能发电设施获得60万欧元的资助

爱沙尼亚EestiEnergia公司计划建设的225MW抽水蓄能发电设施获得60万欧元的资助

来源:UPS应用网 作者:Harris编辑 更新时间:2022/12/13 7:55:47

摘要:据外媒报道,爱沙尼亚企业管理局和爱沙尼亚国家信贷机构KredEx为该国计划在2025/2026年建设的抽水蓄能发电设施提供了60万欧元的资助。

据外媒报道,爱沙尼亚企业管理局和爱沙尼亚国家信贷机构KredEx为该国计划在2025/2026年建设的抽水蓄能发电设施提供了60万欧元的资助。
  
  据报道,这笔费用将用于国有能源厂商EestiEnergia公司计划建设的一个225MW的抽水蓄能发电设施,该公司于今年8月宣布了这一消息。
  
  该设施计划于2025/2026年在爱沙尼亚Ida-Virumaa的矿区建设,用于稳定爱沙尼亚电网的运营,因为其目标是完全断开与俄罗斯电网的连接,并连接欧洲大陆电网。
  
  EestiEnergia公司项目主管VeljoAleksandrov表示,该项目技术解决方案分析和环境影响研究将于明年年初完成,随后是初步设计和必要的研究。该设施的初步设计将于2023年底完成,投资决策将于2024年上半年做出。
  
  Aleksandrov补充说,“采用抽水蓄能发电设施确保爱沙尼亚的能源安全和独立如今比以往任何时候都更加重要。鉴于最迟计划于2026年与欧洲大陆电力系统连接,爱沙尼亚需要创建必要的能源市场以及部署储能系统,以确保绿色能源和可再生能源的供应安全。”
  
  该公司尚未透露该项目的储能容量或持续时间,这可能需要等待进一步的研究。而抽水蓄能发电设施的持续时间通常在6~20小时之间,在这种情况下,这意味着该设施的储能容量为1.35GWh~4.5GWh。
  
  编辑:Harris
  

机房360微信公众号订阅
扫一扫,订阅更多数据中心资讯

本文地址:/news/20221213/n7258150689.html 网友评论: 阅读次数:
版权声明:凡本站原创文章,未经授权,禁止转载,否则追究法律责任。
转载声明:凡注明来源的文章其内容和图片均为网上转载,非商业用途,如有侵权请告知,会删除。
相关评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  • 我要分享
推荐图片