机房360首页
当前位置:首页 » 绿色应用 » Sunrun公司计划为波多黎各部署17MW电池储能系统并构建虚拟发电厂

Sunrun公司计划为波多黎各部署17MW电池储能系统并构建虚拟发电厂

来源:UPS应用网 作者:Harris编辑 更新时间:2022/12/14 7:44:50

摘要:据外媒报道,住宅能源解决方案提供商Sunrun公司日前表示,已经中标将在波多黎各部署一个由17MW电池储能系统构建的虚拟发电厂(VPP)。

  据外媒报道,住宅能源解决方案提供商Sunrun公司日前表示,已经中标将在波多黎各部署一个由17MW电池储能系统构建的虚拟发电厂(VPP)。
  
  在纳斯达克上市的Sunrun公司在招标中被波多黎各电力管理局(PREPA)选中,该公司将利用分布式储能系统构建虚拟发电厂(VPP)。而这是波多黎各在2017年飓风玛丽亚造成破坏之后重建电力系统努力的一部分。
  
  Sunrun公司工作人员在波多黎各圣胡安部署屋顶光伏系统
  
  Sunrun公司表示,这将是波多黎各电岛的第一个分布式大规模储能项目。该公司表示,虚拟发电厂(VPP)将由7000多个Sunrun住宅太阳能+储能项目构建而成,将降低用电成本,减少碳排放,稳定电网运营。
  
  它将在未来12个月内开始寻求这一计划的参与者,并在2024年开始进行电网调度。参与者将因与电网共享能源而获得补偿,同时电池储能系统将在电网中断的情况下为家庭用户提供足够的备用电力。
  
  从长远来看,虚拟发电厂(VPP)也通过降低电网成本来降低电力消费者的总体成本,但需要参与者放弃对住宅太阳能和储能系统的主要控制权。
  
  该项目得以实施是《波多黎各能源公共政策法案》的成果,该法案在飓风玛丽亚两年之后通过,为分布式能源资源的最大化使用设定了目标。波多黎各能源局(PREB)确定,虚拟发电厂(VPP)是实现该法案目标的关键,即构建一个具有弹性的能源系统,并实现该岛的可再生能源目标。
  
  就在一个月前,另一场极端天气事件飓风菲奥娜破坏了该岛的电网,导致几乎整个岛屿没有电力供应。
  
  Sunrun表示,在“菲奥娜”飓风期间,该公司的太阳能+储能项目为数以千计的家庭提供了备用电力。该公司在岛上提供的电力服务可以选择按月付费,无需预付费用。虚拟发电厂(VPP)的公告中还包含了岛上现有客户的几份推荐信。
  
  在首都圣胡安的Sunrun公司客户HectorJimenez说,“在菲奥娜飓风肆虐期间,太阳能和电池储能系统继续为我们提供电力,并保护我的家人安全。”
  
  圣胡安地铁消防站FranciscoCruz说:“在玛丽亚飓风过后,我们在地铁车站屋顶安装了太阳能+储能系统,在飓风菲奥娜到来之后为我们的通信系统全时候供电,使我们能够响应紧急呼叫。”
  
  虚拟发电厂(VPP)方案须经波多黎各能源委员会和财政监督管理委员会签署通过。
  
  波多黎各也一直在寻求通过最近的联合选址项目征求建议书(RFP)来增加其公用事业规模储能系统的部署。其目标是,到2050年安装的储能系统装机容量达到1.5GW,并实现100%的可再生能源组合。
  
  Sunrun公司已经参与了美国本土其他一些的虚拟发电厂(VPP)项目的建设,例如在加利福尼亚州和新英格兰地区建设虚拟发电厂。
  
  编辑:Harris

机房360微信公众号订阅
扫一扫,订阅更多数据中心资讯

本文地址:/news/20221214/n8563150700.html 网友评论: 阅读次数:
版权声明:凡本站原创文章,未经授权,禁止转载,否则追究法律责任。
转载声明:凡注明来源的文章其内容和图片均为网上转载,非商业用途,如有侵权请告知,会删除。
相关评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  • 我要分享
推荐图片